今日の離乳食ランチのメインはうどん。
もう一品おかずが欲しいなと、かぼちゃとBFの「鶏レバーと野菜」を混ぜようと用意。
が、間違ってBFのコンソメスープ開けてしまった…。
でもスープは要らないなあ。
とりあえずかぼちゃと混ぜてみた。
…うーーーん…
さらさら(液体)すぎるな。
もう少しかぼちゃ投入。
…うーーーん…
あんま変わらん。
あ!これ、うどんにかけてみようかな!
味見したらけっこう美味☆
甘いし、コンソメ味も出てなかなか子供うけしそう。
トロッとしてうどんとよく絡むのもいい。
豚挽き肉も追加でイン。
ますます美味!
すごいねぇ。発明しちゃったよ。(そんなすごくはないっすね(^_^;))
レパートリー増えてらっきぃだね(笑)
で、おかずはというと…
ツナとコーンとひじきと白菜をマヨネーズで和えたサラダを作りました!
マヨネーズを使うのは初。
結愛さま、今日も問題なく食しておられました。
なかなかよかったねー。
また作ろ~っと。

もう一品おかずが欲しいなと、かぼちゃとBFの「鶏レバーと野菜」を混ぜようと用意。
が、間違ってBFのコンソメスープ開けてしまった…。
でもスープは要らないなあ。
とりあえずかぼちゃと混ぜてみた。
…うーーーん…
さらさら(液体)すぎるな。
もう少しかぼちゃ投入。
…うーーーん…
あんま変わらん。
あ!これ、うどんにかけてみようかな!
味見したらけっこう美味☆
甘いし、コンソメ味も出てなかなか子供うけしそう。
トロッとしてうどんとよく絡むのもいい。
豚挽き肉も追加でイン。
ますます美味!
すごいねぇ。発明しちゃったよ。(そんなすごくはないっすね(^_^;))
レパートリー増えてらっきぃだね(笑)
で、おかずはというと…
ツナとコーンとひじきと白菜をマヨネーズで和えたサラダを作りました!
マヨネーズを使うのは初。
結愛さま、今日も問題なく食しておられました。
なかなかよかったねー。
また作ろ~っと。
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